SISPROAT da VÓ ODETE

Bolo de melado e amendoim da Vó Odete

Essa é uma receita tradicional que a vó Odete faz a muitos anos. Faz parte do trabalho de resgate e manutenção de receitas antigas que fazemos por aqui…segue abaixo a receita e o modo de preparar. Pode ser incluídas fatias ou pedaços de laranjas na massa. Fica ótimo!

Mas igual ao que ela faz é bem difícil de conseguir…

Ingredientes:

2 ovos

4 conchas de melado

1 colherinha cheia de sal

3 colheres de nata

1 xicara de leite

2 colheres de fermento químico em pó (fermento para bolo)

200 gramas de amendoim torrado levemente e moído

farinha de trigo até dar o ponto.

Modo de preparar:

Misturar bem todos os ingredientes, deixando por último a farinha e o fermento. Deve ficar uma massa não muito dura, como bolo normal. Colocar a massa em uma forma untada.

O amendoim pode ser triturado um pouco no liquidificador, e além de colocar junto na massa pode-se colocar um pouco por cima do bolo antes de assar.

Levar para assar em forno pré-aquecido.

Para ver se está pronto, espetar um palito. A massa não deve grudar mais no palito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *